ИЮНЬ

Александр Маар
Мы ждём с томлением летних дней,
теплом уютным насладиться.
А Солнца нет и нет лучей,
что происходит? Что твориться?

Июнь - дождями отличился...
Погода вдруг, сошла с ума.
И Зевс* - бог неба, рассердился
и ливни шлёт... Нам всем, "хана"!

За что так провинились круто?
Допущен был какой просчёт?
Богам молились много суток,
за что нам, выставили счёт?

Наверно есть на то причины.
И гнев Олимпа**, так суров.
Ведь нет ужаснее картины,
страдать от прихоти богов.

Куда же скрылась Титанида***,
богиня сладкого тепла?
Где лето? Даже Антарктида,
сама, в наш регион пришла.

Исчезло небо голубое,
не ляжет бронзовый загар.
Нам МЧС шлёт штормовое,
наводят ужас и кошмар.

Тоска напала, бьёт хандра,
настали горе-времена.
Придёт когда же, вновь жара?
Чтоб лето было, не весна.

Но нет хороших перспектив,
тепло пропало, не дошло.
Один в прогнозе негатив,
с июнем, нам не повезло...

Мы крохи, в этом макромире,
не в силах, что-то изменить.
Не в солнечном живём Каире
и прыть свою должны смирить.    А.М.   15.06.2017


Материал из Википедии:
Зевс* - (др.-греч. ;;;;, микен. di-we «Дий»[8][;]) — в древнегреческой мифологии[9] бог неба, грома и молний, ведающий всем миром. Главный из богов-олимпийцев, третий сын титана Кроноса и Реи[10] . Брат Аида, Гестии, Деметры и Посейдона. Жена Зевса — богиня Гера. Отец богов и людей. В римской мифологии отождествлялся с Юпитером.
 
Материал из Википедии:
Олимп** - В древнегреческой мифологии Олимп — священная гора, место пребывания богов во главе с Зевсом. В связи с этим, греческих богов часто именуют «олимпийцами». На северном склоне находился город-святилище македонян — Дион, то есть город Зевса.

Материал из Википедии:
Титанида*** (иногда Лето;, др.-греч. ;;;;, дорийская форма Лато, также Латона[;]) — в древнегреческой мифологии — титанида[1] дочь титана Кея и Фебы[2], возлюбленная Зевса вне брака, мать близнецов Аполлона и Артемиды[3][4].