Нехорошая примета

Зеленый Шоколад
"Не влюбляйтесь девушки в поэта."
Будет сочинять для вас сонеты,
Ямбами стрелять из аркебузы,
По ночам уединяться с музой.
Скатываться с рейтингопарнаса,
Матеря пропавшего Пегаса.
Признаваться вам в любви хореем...
Серенады распевать Орфеем.
И романсы сочинять совместно,
С юной виртуальной поэтессой.
Вам же слушать все его творенья,
Без конца твердить ему, что гений,
Из шкафов выбрасывать скелеты,
Щи готовить, блинчики, котлеты.
А когда его покинет муза,
Станет графоманом и обузой.

"Не влюбляйтесь девушки в поэта."
Это нехорошая примета.