Переименованы мгновенья

Владимир Серафимович Петухов
Переименованы мгновенья.
Тёмное окрасилось в рассвет.
Тишина пленяет дивным пеньем.
А пустое вылилось в портрет.

Холостое по любви женилось.
Бедное построило свой дом.
Злость на доброту переменилась.
Сложное запуталось в простом.

Завилась прямая по спирали.
В пятом измерении объём.
Матрицей простые числа стали.
Перпендикуляр  - цветным углом.

Слабость набралась несметной силы.
Глупости отметились умом.
Лебедем стал голубь сизокрылый.
Пропасть оказалась под мостом.

Ночи засияли ярким полднем.
Капля превратилась в океан.
Будущее ворвалось в сегодня.
И триумфом стал последний шанс.

Тикают часы, уходит время.
Волшебством рождается строка.
Берегите пройденное с теми,
Кто в любви поклялся на века...