На смерть Алексея Баталова

Юрий Елизаров
Ведущий выдохнул устало
На развлекательной волне:
«Скончался Алексей Баталов.
В больнице, поутру, во сне».

Ушёл актёр со сцены жизни
За тяжесть вековых кулис,
Роль от рождения до тризны
Сыграв, но не кричите «бис!»,

Не выйдет вновь. Второго дубля
Не даст Всевышний никому.
И не гримёрка - гроб из дуба -
Теперь пристанище ему.

Архангел в рай откроет двери
Душе, вспорхнувшей ввысь с земли.
И пусть Москва слезам не верит,
Летят над нею журавли.