Лес в ночи

Вадим Нагих
Лес - заколдованной стеной,
     дубы как "исполины".
 Под задумчивой Луной,
     шелестят ракиты.

Опушка чешет небо,
       соснами кочая звезды.
Синь расплескалась крепом,
       лунные озарив черты.

Сумрак осиял серебром,
  в мороке падших дерев.
Птица взмахнёт крылом,
   песнь ночную отпев.

Печалью голосила,
    ариетту вещую свою.
В тиши плакала грустила,
  как жилось ей в дальнем краю.