Из глубинки

Павел Прагин
С облезлой лавки во дворе больницы
худая кошка прыгнула вдогон
притворно зазевавшейся синицы
на расстоянье чуть не трёх шагов.

Как бы случайно вписанный сюда,
в окне терапевтической палаты
больной в бесцветном нанковом халате
за этой сценой сверху наблюдал.

Одновременно он незримо брёл
в раскрывшуюся настежь неизвестность,
протянутую через,
                ноябрём
местами позолоченную,
                местность
на свет,
                где тонко брезжит бытиё
из-за границы повечерней дали
(жаль, здесь нам всем чего-то недодали -
не знаем что... Но каждому - своё!).

Когда же ночью выпал первый снег -
синичка зябко под стреху забилась...
В больнице тихо умер человек.
А кошке в это время рыбка снилась...
                11.10.2012