Лилии

Лена Милявская
Лилия-нежен цветок и приятен.
Но как же он прочен, упруг, ароматен.
Изысканности, совершенства венец.
С любовью большой его создал Творец.
Много поверий, легенд и преданий
Вокруг этих нежных, но крепких созданий.

По еврейским преданиям, эти цветы –
Есть cимвол невинности и чистоты.
Дьяволом Ева в саду искушалась,
Свидетелем Лилия оказалась.
Но непорочной и чистой осталась,
И зло никакое её не касалось.

Колыбель Моисея остановилась
Где Лилия в зарослях находилась.
Римляне, греки цветок сей любили
Французы ж, на дEньгах изобразили.
В средневековье цветок сей известный
В искусстве был символом благовестья,

Так же-символ достоинства и благородства.
В величавой осанке eго вижу сходство,
Лилечка, с Вами. Вы – царский цветок...
Царь Соломон украшал потолок,
Стены, капители сими цветами,
Чтобы молитвенный дух правил в храме.

Распрстраняйте ж во всяких местах
Благоуханье познанья Христа.
И в Украине, и в славной Канаде
Везде Вы в Господних чудесных объятьях.
Лилечка, пусть Он всегда Вас хранит.
И весь славный род Ваш пусть благословит.


Мы с днем рождения Вас поздравляем.
Чрез океан крепко Вас обнимаем.
Счастья, здоровья, любви, вдохновенья
Славный, чудесный цветок – с днем рожденья!

Лена с любовью.

Июнь 2009