Тревоги и надежды

Андрей Кузин 777
Всё движется вперёд,
Не удержать мгновенье,
Летим мы будто в шторм на корабле.
И вновь настал черёд
Тревоге и смятенью
В моей душе,да и по всей земле.

По зову дальних дней
Ушли и не простились
Беспечные,благие времена;
И добрых тех друзей,
Сердца чьи рядом бились,
На плаху памяти ложатся имена.

Умчалась юность вдаль
Бесследно,безвозвратно,
Своих подарков исчерпав лимит.
И часто очень жаль,
Ведь не вернуть ничто обратно,
И сердце вдруг так больно защемит.

А ветер время мчит
Куда-то сквозь леса и долы,
Дни радости сменяются тоской,
И всё сильней душа кричит,
Как птица на вершине голой,
Не в силах обрести земной покой.

Уже немалый век
Как будто мною прожит
Пришла пора взглянуть и на себя.
А время быстрый бег
Остановить не может,
И лишь тревожит,сердце теребя.

Туда ли я иду?
Я строю или рушу? -
У совести своей найти хочу ответ, -
В тупик ли заведу
Мятущуюся душу
Или из мрака выведу на свет?