Отрекаюсь

Финист Ясный
Развеселить тебя не в состоянии,
как ни пытаюсь я, как ни пытаюсь.
Смех не уменьшит между нами расстояния -
от буффонады я отрекаюсь.

Не подойдут мне эти слёзы комика,
я извиняюсь, я извиняюсь.
Я подарю тебе страничку в томике,
от остального я отрекаюсь.

Лицо — печаль моя и удивление,
с волос пылающими завитками
ты — Возрождение в их обрамлении,
от высочайшего я отрекаюсь.

Несовпадение до расхождения,
я с этой мыслью уже свыкаюсь.
Есть отречение для возрождения.
Будь возрождением — я отрекаюсь.