ураган

Наталья Радуль
Что за ветер над Москвой?
над страной, и надо мной-
ураган прошёлся лИхой,
от Урала и до Тихвина.

Рвёт он крыши, ливни льёт,
и пугает наш народ..
Оборвал он провода,
вырвал с корнем дерева,

и людских, неосторожных,
жертв собрал в свою
 пригоршню..
Что наделал, натворил..
Сколько бед наворотил!..

Только я вернулась в дом-
захлестнул стекло дождём,
небо в серой пелене, и
в глаза кидает мне,
молний вспышки огневые,
грома залпы боевые..

Льёт он воду, как из бочки,
под водой уж скрылись кочки.
Бурный вихрь-водоворот
всё сметает, ветром прёт.

И машины средь воды,
превратились в корабли-
то ли едут, толь плывут?
Волны хлещут и ревут..

Я стою,глаза открыла,
наблюдаю за стихией,
дверь балконную держу,
а сама как лист дрожу..

Гром и молнии в лицо,
дождик хлещет на крыльцо:
-Врёшь, стихия, не возьмёшь!
И меня ты не стряхнёшь,

я высоконько живу,
и далёко я гляжу-
вижу пыл твой поугас..
туча вдаль плывёт от нас.

Скоро, скоро хмарь-беда
сгинет, как весной вода
испаряется от солнца,
вновь блестит моё оконце-

дождь прошёл, и солнца луч
показался из-за туч.