И только дождь

Агата Миллер
Гроза над степью гонит тучи.
Скорее в дом бельё с верёвки!
Погашен свет, на всякий случай.
Хрипит приёмник постановкой:

'Без женщин жить нельзя на свете…'
Визжит в корыте дождь истошно.
Водой наполнен на две трети
Огромный бак. Слюда в окошке.

Сирень сливается с забором.
Пятном мелькает плащ-палатка,
Туда-сюда, как поезд скорый –
Сосед бузит, с утра поддатый.

Погромче… Треск радиоточки.
И никого во всей Вселенной.
И только гром вовсю грохочет.
И только дождь взбивает пену.
 
-
илл. Иван Ендогуров «Дождь», 1880-е
'' ария Бони (радиоспектакль «Сильва»)/ Кальман И. Королева чардаша, 1915
 
11.02.2017