Песнь о дубе

Сергей Газин
Дуб дуплистый в сто обхватов –
На холме, что рядом с лесом,
От рассвета до заката
В небо смотрит с интересом.

Распахнул листву дубище, –
Разговаривает с Солнцем:
– Напитай, согрей огнищем! –
Изумрудным стойким соком!

Угощу коней подземных
Золотыми семенами,
Мир загадочных вселенных
Встрепенётся под корнями.

Вихрем белым волк-волчище
Закружится, волохатый –
Зыркнут ярые глазищи,
Затрубит в лесу сохатый…

И на капище Перуна
Закружатся хороводы,
Зазвенят на гуслях струны:
СЛАВА ПРЕДКАМ!
СЛАВА РОДУ!