Лихая свобода волка... белый стих

Геннадий Талин
Служат верно собаки,
И извечно не служат
Неподвластные волки…
Лижут руки собаки…
И, как шарм от свободы,
Развиваются холки
У бегущих волков
По лесной круговерти … 
 
Только кто так захочет:
Их свободу делить…,
Волчьей жизнью пожить…?
Чтобы выжить на свете,
Чью-то жизнь надо взять
И кого загрызть…
Суть свободы волков -
В чьей-то смерти…
 
Говорят, что в деньгах
Суть такая же скрыта,
И свобода равна миллионам,
Добытым даже грязным путём?
Будто ключик от счастья
По каким-то законам
Бытия человека…,
Будто взятка в конверте…