Мельком

Михаил Боровиков
1 часть

Глядишься в зеркало – лицо,
Оно печально – сини очи,
Глядишься - двести и пятьсот,
Глядишься днём, глядишься ночью!
Запечатлеть желаешь миг,
И ненароком так увидеть,
Он в душу глубоко проник,
Себя не надо ненавидеть!

Припев

Мельком пронесётся жизнь,
Как роман, теленовелла,
Ухватился за карниз,
И вперёд, к вершинам, смело!
Бабочка Лесной дракон,
Орхидея «Дева Ночи»,
И разбившийся флакон,
И твоё сердечко хочет!

2  часть

Ты думаешь, как будто две,
Ты думаешь: она - другая!
Что зеркало откроет дверь,
Тревога ждёт тебя, пугая.
Ты думаешь, что идеал,
Ты думаешь: её ты хуже,
Но зеркало – простой кристалл,
Оно тебе, поверь, не нужно!

Припев

Мельком пронесётся жизнь,
Как роман, теленовелла,
Ухватился за карниз,
И вперёд, к вершинам, смело!
Бабочка Лесной дракон,
Орхидея «Дева Ночи»,
И разбившийся флакон,
И твоё сердечко хочет!