Посостарилось злато червонное

Михаил Боровиков
1 часть

Сапеги – будто вымер род,
Но уцелела, Селестина!
В пожары бросили народ,
Погнулась панциря пластина.
Ты держишь кубок – след веков,
На золоте его червонном,
С души упала тень оков,
С твоей души, души - невольно!

Припев


Посостарилось злато червонное,
Но лиса красной медью горит!
«Это кубок – наследье исконное!»,
Своим детям она говорит.
Пусть сейчас другая фамилия,
Пусть Астафьева, но не забыть,
Что Сапеги – твой род, лис и лилия!
Не захочешь от них это скрыть!

2 часть

Теперь в Немирове, теперь,
Астафьев, подпоручик, любит,
Окрепнуть надо здесь тебе,
Теперь ничто пусть не погубит!
И кубок, что с собой взяла,
Ты тайно, чтобы помнить вечно!
Всегда – Сапега, поняла,
Всегда – Сапега, ты, конечно!


Припев


Посостарилось злато червонное,
Но лиса красной медью горит!
«Это кубок – наследье исконное!»,
Своим детям она говорит.
Пусть сейчас другая фамилия,
Пусть Астафьева, но не забыть,
Что Сапеги – твой род, лис и лилия!
Не захочешь от них это скрыть!