Месяц бродит по речке, босой!

Елена Ерёмин
Месяц сквозь дымку свесил
Обруч, свой грустный взор.
Он сегодня невесел-
Бродит по речке, босой!

Бродит по речке спящей…
Ветер стих и молчит…
Месяц  вечный бродяга
Ищет звезду в ночи!

Звездочку ищет родную,
Блеск ее нежных глаз!
Плещет о берег речка-
В небе звезда зажглась!

Звездочка ярко блеснула,
Месяц обняла босой!
Шелковый волос расправила!
Обруч блестит золотой!

Елена Ерёмина 15.06.2017