Снег

Сергей Забегаев
Третий месяц такой холод…
Не спасает горячий кофе.
По весне начался голод.
И от снега слова о Боге.

Снег идёт и идёт с неба,
Каждый день, эту всю зиму.
Да ещё понагнал ветра,
Чтобы дул прямо мне в спину.

Так чертовски дрожат руки.
Ворот поднят, а толку мало.
Я с зимою хочу разлуки.
Чтоб весна и теплее стало.

Вот бы весь этот снег чертов,
Надоевший, собрать в ладони.
Пусть растает его остов.
Просто вытает и утонет.

Превратится в большую лужу.
Пусть закончит зима вечность.
Как бы в длинную эту стужу,
Сохранить в себе человечность.

Чтобы я не ругал холод.
Не дрожали мои руки…

Ты прости, от разлук наших - голод…
Так бывает, когда люди любят…

© Сергей Забегаев /ССтих/ 15.06.17