Отцветшее, упавшее в асфальт...

Леонид Глаголев
 Отцветшее, упавшее в асфальт,
на мокрый тротуар и за штакетник...
последний май, как и звонок последний,
отпразднует смычком каштанный альт;
несказанное выкрадет июнь,
и будет он холодным и дождливым,
почудятся апрельские мотивы
под ветер северный на сторону мою,
и я пойму - недодано весной,
и снова вспомню светлый образ твой.

                15.06.2017.