Вселенная слов

Олег Дмитриев -Олюр
ВСЕЛЕННАЯ  СЛОВ 

От приставки до суффикса тянутся древние корни,
Окончанья меняются чаще, чем курс корабля,
И стоят падежи, как фрегаты, на вечном приколе,
И склонений уже больше трёх нам придумать нельзя.

Осознавший свой род может дальше уже не меняться,
Кто во множественном, кто в единственном будет герой,
До наречий с трудом можно через глаголы добраться,
А для местоимений и буквы хватает порой.

Дождь числительных падает вновь в прилагательных море,
От причастий уже до молитвы нам недалеко,
И союзы гудят, как в ветрах провода на просторе,
Междометья листвой между фраз пролетают легко.

Нам найти бы предлог, чтобы стать существительней многих,
Нас частицы клюют, но за это я их не виню.
Потому что вся речь наша в ямах, подобно дороге,
На которой нигде указателей нету "Люблю"...

15.06.17.