День рождения

Лариса Бойцова-Лифшиц
Сегодня я, вдруг, поняла,
Что жизнь сместилась,
Ушла куда-то в "никуда",
Да вот со мною не простилась.

Я в этот день когда-то родилась,
И ничего ведь не забылось,
И я по-прежнему сама
Решаю, всё, что сбылось.

И не жалею ни о чём,
Нормально жизнь сложилась,
А те потери, что несла -
Так жизнь распорядилась.

А ведь могло быть всё не так,
Но я сама решила,
И отказалась от тех благ,
Что жизнь тогда сулила.

Но человек решает "быть или не быть",
Судьба ему мешает,
Наверно, ей всегда видней,
Ведь многого она не обещает.

О чём я сожалею до сих пор,
Что нет цветов сирени,
Тех, что стояли каждый год
С утра, возле моей постели.