Уже третий год на чужбине

Евгения Чмут
.               Анечке Стукаловой
Уже третий год на чужбине
Скитаешься ты без приюта,
И нету просвета в помине,
Подруженька, Аня-Анюта.

Ты помнишь шальные обстрелы,
В окопах жестокую стужу.
Ты тоже в прицелы смотрела,
Оружие взяв после мужа.

А дом твой за линией фронта,
Заказана, в смысле, дорога.
Там крыша давно без ремонта,
Бурьян подступает к порогу.

Жаль кошку... Хотя б не убили,
Возможно, покормят собаку...
А где-то на мужней могиле
Поднимутся красные маки.