Роденовские Луны

Александр Аве
Тот бег меж звездной дымки пленной, - случайно ввереным судьбой,
искал подходы между делом, лепил роденовски  -"... тобой",
Их рощ шумело на равнине, искало призрачность, основ,
Шлейф жизненный ветрила мудрость, срастаясь в бесконечный шов.

Сердясь, ища причинный повод, в ночи слепя кометный след,
И ей вослед молчать, как будто, у мига есть волшебный плед...
Магнитя тайное причастье и, без оков, смыкая путь:
 тот, оглянувшись и не зная,  Все распростер в туманный пух...

Считал расходы метеоров, железо их искал, как клад:
На месте дрвнего ристала  все поднимал победный стяг.
Владея волнами неволи, гранатов пряча на рассвет,
Все избегал ненужной темы, искал ответное в обет...
 
...контактно возведя преграций, преградой молний коротя,
Из формул тронного заклятия,- все чисто древнее блюдя...
Крутя парабол вышелунных, на перигеях взятых зря:
И все ропщу в зоревых лозах, что скрыли вас в тени меня...