Я стою в скупом молчанье...

Алексей Евгеньевич Богатырёв
Я стою в скупом молчанье,
И взгляд направлен в никуда.
Я затих... и созерцанье,
Ласкает нежно мне глаза.

Облака всплывают томно,
Прячут за собою солнца свет,
И замирают полусонно,
В лучах заевшихся побед.