Камни

Эльдорадуга
Друзья оказались «якобы»,
И время как будто замерло,
Сажают тебя в камеру,
Снимают тебя на камеру,
Такое под силу не всякому

Ты смотришь в их лица постные,
В улыбки довольно-сытые,
В глаза их, с овалов смытые,
И думаешь: как же, господи!?

Когда в этих людях родственных
Возникло так много пакости?
Как ты не учла опасности?
Ведь были же – хоть и косвенно!
Да, были, пусть и не явственно!

Звоночки такие тихие
(ты знала, бояться нечего)
Игнорила опрометчиво,
Считала, что психи психами,
Но все-таки – человечные…

Попробуй теперь их выковырять,
В основе лежат, не больно им,
Глядят на тебя, довольные.
И ранишься об них – камни ведь.
Да, камни. Краеугольные.

02.06.2017