И сквозь меня растут деревья...

Александр Белов Прохоров
И сквозь меня растут деревья,
Ветвями машут…
Я жду, когда наступит время –
Мы станем старше
И прорастём корнями в сердце
Роняя листья…
И потекут янтарных капель ручейки!

Я заслоню зелёной кроной
Дожди и тучи…
Чтобы под деревом влюблённым
Влюблялось лучше!
И шелестя, как тихий шёпот
Прочту поэму,
Стихи, написанные духами реки…

Там в каждом слове, между строчек
Круги и кольца…
Там липкий мёд весенних почек,
Нектар и солнце!
И боль засохшею корою
Вдруг станет тленом,
А сила дерева – объятием руки…

Живи и пой, пока ты вечен,
Тот миг прекрасен!
Пусть будет облик человечьим
И ум твой ясен…
И пусть посаженный однажды взрастает ясень!
И никогда уже не будешь ты другим…

И сквозь меня растут деревья,
Ветвями машут…
И сквозь тебя растут деревья,
Мы стали старше…