Городец

Алексей Евгеньевич Богатырёв
Поля идут золотистой тропой,
И камнем окутанный брег,
Встречают нас покорной стезёй,
В ещё не протоптанный век!

И старых традиций видит народ,
Как мы всё стремимся к нему!
Как мы, проходя почтенно порог,
Голову свою склоняем ему.

И чувствуя, нашей жизни запой,
В сердцах белый теплится свет.
И Городец своей нежной рукой,
Дарует нам сладости нег.