Поэту

Алексей Евгеньевич Богатырёв
Прости меня! Мне очень жаль,
Я обычный шарлатан!
За мною следует печаль,
Но и это лишь обман.

В этот лживый, громкий свет,
Поэтов мало родилось.
Ты помни, помни наш поэт,
Нами управляет злость!

Но, ты, пойми! Прими же честь!
Жаль, ещё я слишком мал.
Этот самый миг начал не счесть,
Есть исток моих начал.