Не просите прощенья

Ленивая Лисица
Не просите прощенья у смелых, отважных и гордых,
Что легко шагнут в ад иль повиснут легко на кресте,
Им не нужно прощенья. Им нужно характером твердых
Тех, кто будут потом. Тех, кто следовал с ними везде.

Не просите прощенья у тех, что легко умирают,
Улыбаются радостно, пряча слепые глаза.
Не просите прощенья! Они не его забирают,
Они примут лишь то, что оставить с собою нельзя.

Не просите прощенья у тех, кто зовется героем.
Им не этого нужно, им нужно того, кто пойдет,
Кто возьмет в руки меч, кто людей от бед следом укроет,
Кто так, как и они, будет юн, и отважен, и горд.

Это будет ваш выбор. Ваш выбор - его и цените,
А у тех, кто ушел, будет где-то в Раю новый дом.
Так вы помните их, и прощенья у них не просите...
Они были сейчас, ну а вы - вы придете потом.