Разложение

Александр Невелин
Ровно год, ровно год я усталый,
И ворочаюсь в пасти страстей.
Я забыл свой дом обветшалый,
Позабыл и соседских детей.

А теперь и года всё короче,
И стареют, седеют отцы.
И тускнеют родные мне очи -
А мы все такие ж юнцы.

А я же и вовсе повеса,
Не жалею ни денег, ни сил.
Чтоб в себе позабавить беса,
Сколько раз я болел и любил?

И горел от любви, догорая,
Отчего же никак не сгорю?
Я искал чудотворного рая,
А теперь разлагаюсь в аду.