Даруй свои красоты, Мстёра!..

Вадим Гужев
Даруй свои красоты, Мстёра!..
Верни мне радость и покой
в ларце с изысканным узором,
в заре над тихою рекой.

Открой мне улочек объятья,
просторы синие лугов,
поляны, вышитые гладью
из солнца, ягод и цветов.

Поговори со мной дождями,
листвой рябин и тополей,
капелью с крыш, колоколами
твоих святых монастырей.

Дай надышаться ароматом
прибрежных трав и тальника,
сирени бархатной из сада,
дымов ночного костерка.

Согрей, чтоб сердце не остыло.
Живой водою исцели.
Наполни мудростью и силой
родимой Матушки-Земли.

Оставь на память чувства, звуки,
вдали дрожащие огни...
В нелёгкий час подай мне руки,
утешь, спаси и сохрани!..


Фото Николая Шаландина.