Посвящается Валентине М

Людмила Бессонова 7
Стать, походка, гордость во взгляде –
ты по праву хозяйка судьбы!
Не сломают в дороге преграды
Тех, кто с трудностями «на ты».

Воля к жизни, стремленье к успеху –
Это высший для всех пилотаж!
Доброту ты не прячешь в доспехи,
Справедливо в обиду не дашь.

Дама сильная. Умный политик.
 Можешь дать очень мудрый совет.
Объективный и правильный критик.
Ценишь верность друзей и коллег.

Но за этим «железным» обличьем –
Святость женщины, кротость жены,
Сердце матери небезразличное,
В нем живет ожиданье весны…

А улыбка – твое украшение,
Когда ты среди близких, друзей.
Их признанье – твое утешение
В суете, разноцветии дней.

И идешь ты по жизни открыто,
Смело, честно, без зависти, лжи.
Пусть ручьями добра будет смыто
Что мешает спокойно идти!

Ты достойна наград за работу,
Ты как мать и жена – лучше всех!
Пусть о внуках большая забота
В жизнь войдет  как великий успех!

Путь тепло всех родных согревает,
Ведь для них много делаешь ты!
И душа пусть в любви вечно тает,
И сбываются жизни мечты!