Не жалейте меня

Алена Васильченко
Не жалейте меня. Ни за что. Никогда.
Понапрасну ненужные слёзы не лейте.
Даже если печаль, даже если беда -
не жалейте меня, никогда не жалейте.
Пусть удача не вечна и лодка худа,
пусть закаты подчас затмевают рассветы -
не жалейте меня. Ни за что. Никогда.
Хуже нет, чем понять, что нуждаешься в этом.
Я рыдания часто держу  взаперти.
Я бываю глупа, холодна, некрасива.
Не жалейте меня. Не мешайте найти
мне свою сокровенную, робкую силу.
Если падаю я - замолчите тот час.
Не играйте со мной, не пытайтесь лукавить.
Не жалейте меня, если кто-то предаст.
Не жалейте меня, если кто-то оставит.
За падением - взлет, поцелуи зари.
Чьи-то губы вослед улыбаются колко.
Не жалейте меня: ведь алмазы мои -
это то, что когда-то считали осколком.