Что общего меж Солнцем и Луной?

Владимир Круцко
Что общего меж Солнцем и Луной?
Ответить на вопрос  не так уж просто.
У них и свет другой,и разный возраст.
Тепло и холод, и объём другой.

От Солнца жизнь,а от Луны печаль:
Расцвет цветов - закрытие бутонов,
Распевы птиц - страдания и стоны,
Приходы в жизнь - уход из жизни
                в даль.

Есть общее одно: на Небосклоне
У каждого своя орбита есть,
И каждому своя хвала и честь
От нас - поэтов в нашем Им поклоне.
И в наших гимнах,
           и в  любовном стоне.

               15 мая 2017