Загрустило Лето...

Лана Светлая 2
Не на шутку загрустило Лето,
Заплутало где-то далеко…
Потеряло яркую расцветку…
Как же нам без Лета нелегко!
Дождь холодный уколол иголкой,
Солнца нет, совсем забыло нас…
Радуга всё спит за горизонтом,
Туч тяжёлых много, про запас…
Нынче Лето с Осенью похожи,
Но не время Осени ещё!
Так давайте будем осторожны,
Тронем нежно Лето за плечо
И попросим позабыть печали,
Спрятать грусть за каменный засов…
И тогда засеребрятся дали,
Заискрится красками восход…
Снова речка позовёт купаться,
Радость в лицах оттенит загар…
Снова будем Летом наслаждаться,
Понимая, Лето – дивный дар!
                15.06.2017