Май

Татьяна Кузнецова Меркулова
Дожди над нами изливают
Небесных почестей хвалу
И лист зеленый прибивают
Письмом к оконному стеклу:

"На праздник жизни долго ль ждать Вас?"
На месте трудно усидеть
Когда гремит безумный князь-вальс,
Под ноги незачем глядеть;

Вокруг бушует озорной май,
А дальше – лето и пиры,
Ты отдых сердцу своему дай,
Хоть до осенней до поры;

И всё, чем в жизни  так бывал горд,
Вдруг станет легче пустяка
Огромный, яркий, расписной год
Взлетает ввысь под облака;

И если прожит год дотла, дна,
Зажгутся звезды, и тогда
Теплом согреет с высоты сна
Нас Вифлеемская звезда;

...И будет в небе облаков вязь,
Не будет смерти и конца,
Дожди с души смывают боль, грязь,
И годы лишние – с лица.
               
                11-17.04.92 г.

Фотография из открытых источников.