Туман

Татьяна Кузнецова Меркулова
Туман над миром встал –
Бесплотен, невесом,
Туман над миром встал –
И охраняет сон
Деревьев, птиц и трав,
Созвездий и планет,
Всего, что в мире есть,
А здесь как будто нет.

Укрыто пеленой,
Как  в сказке наяву
Всё то, что есть со мной,
Всё то, в чём я живу,
И то, что было сном,
Беспечным и простым,
Приходит снова в дом,
И вместе мы молчим.

Молчим о том, что быль
Порой грубей, чем ложь,
Молчим о том, что боль
Рукой не разведёшь.
Молчание в ночи –
Связующая нить,
И может лишь туман
Такое сотворить.
         
                май – июнь 85 г.

Фотография из открытых источников.