Такая эра

Аркадьев Игорь
Билась о стены церкви
Музыка жива и горяча,
Все суетное меркло,
В аккордах сгорала свеча.

В небо ещё ступень,
Путь туда не простой,
В окне угасающий день
Всё шелестит листвой.

Рифмы, как нервов стыки,
В стихах любовь и тревога,
Светились иконные лики,
Явно присутствие Бога.

Такая Христова эра,
Платочки, наклон голов
Сливались культура, вера
Под золотом куполов

А души ласкал и ласкал,
И всё умягчал сердца
Нежный, глубокий вокал
И не хотелось конца.
               ***


09/06-2017г. от Р.Х.