Я ушла бы отсюда давно

Татьяна Кузнецова Меркулова
Я ушла бы отсюда давно,
Зов дорог у меня в крови ,
Кружит голову, словно вино,
Ожиданье твоей любви;
Я ее судьбой не зову,
Рядом тенью она идет,
Станет истиной сон наяву,
Или тленом с души отпадет;
Как бы ни было, налегке,
Так легко идти, милый мой,
Подорожник в моей руке –
Знак дорог, ведущих домой;
Подорожник –  целитель ран,
Сумасшедшего счастья боль,
Мне дана за цветной обман
Невозможной встречи с тобой.
               
                Октябрь 89 г.