пилите шурочка пилите...

Стеклянный Дым
в который раз разбилось солнце на дне небесного колодца
в который раз луна свернулась и забродила в молоке
где красноречие мурены замкнуло троллем переменным
а целакант обыкновенный уснул на гречневом песке
 
здесь каждый светится как может разночешуйно и подложно
здесь никого тоска не гложет не ищет глупый ихтиандр
в высокомерии гордыни здесь камни время пережили
а рыбы вырастили крылья и сверху шпилят океан

и дышит за твоей спиною сплетая хроники злословья
великодушьем обездолен своей же жажды слова раб
косноязычнее акулы но не воинственнее жабы
то на горе свистит сквозь жабры то мониторит баобаб

и неизвестно сколько было пропавших без вести красиво
и сколько стоило пиратам от барракуды випминет
пилите шурочка пилите
у нас сегодня ночь открытий
а утром рано доктор Моро
продолжит свой эксперимент


Иероним Босх "сад земных наслаждений"
правая часть триптиха фрагмент