Кем родиться

Татьяна Кузнецова Меркулова
                посвящается Б.Т.М.

Ах, Вам бы родиться в Париже,
В стране, где не пахнет рублём,
Вы были б министром – не ниже,
А может быть – и королём;

В Париже, в прекрасном Париже,
От нас – километры и лье,
Вы были б Людовик – не ниже,
А может быть – и Ришелье;

Ах, Вам бы родиться, родиться...
Догадки волнуют нам кровь,
Но, может быть, Вам пригодится
Негромкая наша любовь;

Когда, без фанфар и парадов,
Нам ясно вполне, кто здесь крут,
Других доказательств не надо,
Мы верим в победный маршрут...
               
                февраль 1997 г.