Надежде

Татьяна Кузнецова Меркулова
                посвящается Н.В.К.

Смела, решительна, сурова,
Неустрашима и горда,
Такие женщины – основа,
Таким сдаются города;

Чуть-чуть ершистой польской крови –
И море зрелой красоты,
А если посмотреть с любовью,
Совсем другой предстанешь ты;

Нежна, доверчива, нестрога,
И безмятежна, как рассвет,
С такою женщиной дорога
Легка на много, много лет;

Мы не найдём противоречий,
Здесь нет ошибок и вранья:
Строга всем бедствиям навстречу,
Нежна для тех, кто ей семья;

Надежда! – пламенное слово,
Надежда! – огненная суть,
Надежда! – повторяем снова,
Надежда! – в нашем сердце будь!

                14.04.16 г.

Фото из открытых источников.