Озорные ветры треплют душу мне

Дмитрий Хромов Кениг
Озорные ветры треплют душу мне.
Голову вскружили в дальней стороне…
Где ты, Русь, родная? Где ты отчий дом?
Сказка ты живая, добрая, при том.

Не моё ли тело, там заносят в храм?
Что меня задело, что убило там?
Почему летаю над святой Землей?
Где хочу – витаю… алою зарёй…

Не моя ль невеста в трауре стоит?
Не по мне ли месса в этом день звучит?
Что за наважденье в буйной голове:
Словно привиденье – я стою в огне!

Закрываю веки, всё равно светло…
От любви навеки, сердце мне свело.
Я теперь свободен, от дурных гримас.
Только Богу годен. Скрыт от ваших глаз.