всё просто

Настя Кабинёва
"Всё просто, но мы склонны усложнять." -
Мне друг сказал сегодня на закате.
Лишь требуется время, чтоб понять,
Лишь капельки терпения нам хватит.

Всё просто, но мы склонны усложнять,
Накручивая мелкие детали,
Чтоб тяжелее было разобрать,
Чтоб уникальность композиции составить.

Как было бы прекрасно нам развидеть
Всё то, что спать ночами не даёт.
Всё то, что наше понимание обидит,
И страсть познания безвестно пропадёт.

Как чудно было б, если б с лёгкостью туманной
Всё новое пронзало б разум наш.
И мысли все, блуждающие плавно
В океане, непременно уст встречали б пляж.

"Всё просто, но мы склонны усложнять." -
Мне друг сказал, боюсь не согласиться.
Лишь требуется время, чтоб понять,
Лишь капельки терпения годится.