Гололёд

Леонид Ефремов-Бард
« Гололед на земле, гололед…»
В. Высоцкий.
Скребя обрывками цитат,
Надеждами бодря,
Меня толкает глубже в ад
Седого ноября.
Мертва земля, мертва душа.
Что будет - все равно.
Я опускаюсь не спеша
На дантовское дно.
Все превращается во прах,
В котлах смола кипит.
Давно исчез позорный страх.
Исчез ненужный стыд.
Инферно сброд узоры вьет,
Железом на стекле.
Остался только гололед
Теперь на всей земле.
Со мною кто-то упадет
На дантовское дно.
Невозмутимый гололед.
И все. И все равно.
18.11.16; 01.20.