сонет безбашенный

Остров Баалам
         как солнце всходит без усилий
         од мин эйнсоф
              (из меня на иврите)
         

как солнце всходит без усилий,
как день на взлётную идёт,
и ночь кончает день за днём,
так жизнь прелюдией унылой
гребёт без перемен сей день.
Полярная, по ходу, хрень.
А вы, которые камлали,
как, ранним или запоздалым,
когда семь сумерек на дню,
вам залегается на дне?