Прямая линия

Юрий Маркин -Сентябрь
Президент  Владимир Путин,
Линия прямая.
Не толок он воду в ступе,
Бойко отвечая.

Напряглось «чинушей» племя,
Словно перед бурей.
Кто-то лоб чесал, кто темя,
Страшно обалдуям.

Наша Русь живет в разрухе,
Ужас, что творится.
От стыда краснеют «ухи»,
Есть чем удивиться.

Разделен народ надвое:
Господа, холопы.
Вор ворюге руку моет,
Чтобы сладко лопать.

А народ?! Народ, как раньше,
На царя надёжа.
Из еды: вода да каша,
Грязный, неухожен.

Были легкие вопросы:
Дураки, дороги.
Ну а были, как запросы –
Крик от безнадёги.

В целом, в общем, диалог
Крайне интересен.
В чем же вижу я итог:
Трудно жить без  "песен!"

Июнь 2017г.