вот так однажды

Мария Махова
Вот так однажды выпадет среда,
а даже и четверг, вполне возможно,
и ты куда-то в небо скажешь «да»,
вдруг осознав, что скоро будет дождик.

Потом по мокрой улице плывёшь
в воде и под водой, как будто рыба,
вот выпала среда и выпал дождь,
и ты сюда зачем-то тоже выпал.

Вот так бывает, что-то там вдали
появится размыто и невнятно,
и где-то там тебя уже нашли,
и сам ты ищешь, но безрезультатно,

и всё не то, и мысли не о том,
и остаётся только еле-еле
вплывать в июль вчерашним ноябрём
и выпадать дождями в центр недели.