есенин - ремейк

Оливер Бэрри
Я - пастух, к моим палатам -
Снегом замело тропу.
Я в избушке бородатой
Сопли вытру - и в пургу:

Натяну унты покраше,
В шарф укутаю свой нос -
Никакой мороз не страшен!
Страшен ветер, не мороз...

Ветер режет, а туманы
Обнимают все вокруг,
И сугробов океаны
Разметает силой вьюг.

Так случается: с разбега
Я ныряю в этот мир.
Причащаюсь талым снегом,
Что вкуснее, чем пломбир.

Я - пастух; к моим хоромам -
В самолете долгий путь.
Мне не нужен берег новый -
Мне сюда бы заглянуть.

16.06.2017

см. "Я - пастух, мои палаты..." С. Есенина