Чужбина

Олег Решеткин
Я шёл по улочкам седого городка,
тоскливо слушал  шум многоязычный
и образ Родины настойчиво искал,
к чужбине оставаясь безразличным...

Мне предназначено моей судьбой, (Смирюсь,)
навечно быть оторванным от дома,
Привык я к этому, и больше не боюсь
бесследно сгинуть в странах незнакомых.

Я за грехи свои давно уже распят,
Судьбы не изменить, не в нашей власти,
Как мало Их, кто безупречно чист и свят,
Как много Нас, кто душу рвёт на части...

В бессчётный раз, с больным упрямством старика,
Я вопрошаю небо - " Почему  же,
не убывает в сердце  русская тоска?
Предел ли это или будет хуже? "

Приходит срок - мы завершаем путь земной,
Кто в Рай уйдёт, а кто - то в мрак кромешный...
Чтоб счесть  святых, достаточно руки одной,
все остальные грешники конечно...

Я тоже грешник - плачу над судьбой своей...
и если б был для искупленья выбор,
хотел бы дождиком над Родиной моей
пролиться и, сказать за всё Спасибо!


              16 июня 2017