Незванный гость

Леонид Ефремов-Бард
Я только здесь незваный гость,
Песчинка смутных дней.
А вам родиться довелось
И жить среди камней.
За караваном караван,
А в них за НУРСом  НУРС.*
Я не хочу читать Коран,
Назад хочу, в Союз.
Для вас я злобный шурави,**
Пока живой кафир.***
Пришел от Спаса на крови,
Принес кровавый пир.
-Алля абар! **** - вопит мула
В «зеленку»*****и в песок.
И, пуля, сонная пчела,
Уже летит в висок.
Жара почти за пятьдесят,
Но, холодом сквозит,
Ведь  мне, конечно, не простят
Незваный мой визит.
Уже кяризы****** копят зло,
Растяжки******* на пути…
Молиться, чтобы повезло
«Двухсотым»* *******не уйти.
Бачата********* учатся стрелять
С одной руки и с двух.
И режет головы опять
Гостеприимный дух**********.
Взойдет багровая луна,
Заснёт земная твердь.
Здесь  кровь нальют вместо вина,
А на закуску смерть.
*НУРС- неуправляемый реактивный снаряд
**ШУРАВИ – советский солдат ( фарси)
***КАФИР- иноверец, необрезанный, враг мусульманина.
**** АЛЛЯ АБАР ( Правильнее « Аллах акбар)- Аллах велик.
*****ЗЕЛЕНКА- поросль кустарника и плодовых деревьев, растущих преимущественно вблизи водоемов.
******КЯРИЗЫ – подземные каменные сооружения для подачи и отвода воды. Во времена «афганской войны» часто использовались душманами как укрытия, как средства незаметного подхода к противнику и как пути к внезапному отступлению.
*******РАСТЯЖКИ – за кольцо ручной гранаты привязывалась леска или веревка, другой конец привязывался к дереву или к пруту, так, чтобы проходящий по тропе задевал ногой веревку и подрывался, выдернув кольцо. Растяжки тщательно маскировались
******** « двухсотые». По военной абривиатуре « Груз-200» - убитые советские воины, отправляемые в цинковых гробах в СССР для похорон по месту жительства. («груз-300»- раненные бойцы)
*********БАЧАТА(сленг) от бача (фарси)- мальчик.
*********ДУХ( Сленг). Духами советские воины называли маджахедов.